Рассольник с куриными потрохами
Рассольник с куриными потрохами получается вкусный, сытный и наваристый. Если у вас есть предубеждения по поводу субпродуктов, советуем забыть про них и рискнуть сварить суп по нашему пошаговому рецепту с фото. Гарантируем — не пожалеете! Лучше всего для рассольника из куриных потрошков подойдут куриные сердечки и желудочки. Печенка все-таки мягковата, но если вы хотите использовать и ее — добавляйте, только немного. Давайте же не забывать про замечательные супы русской кухни и включать их в повседневный рацион. Начнем с рассольника?
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
куриные потрошки - 500 г
огурец соленый - 3 шт.
рассол огуречный - 0,5 стакана
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей (корень) - 50 г
рис - 3 ст. л.
лист лавровый - 2 шт.
перец черный - 4 горошины
перец душистый - 2 горошины
масло растительное
соль
перец
Шаг 1
Куриные потрошки вымойте, очистите от пленок. Поместите в кастрюлю с водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 10 мин. Выньте потрошки из бульона, промойте теплой водой. Бульон процедите. Потрошки нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Еще раз доведите до кипения.
Шаг 2
Пока варятся потрошки, подготовьте овощи. Морковь, сельдерей и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном, варите 10 мин.
Шаг 3
Тем временем с огурцов снимите кожицу, сложите ее в сотейник, залейте 1 стаканом кипятка и варите 10 мин. Отвар процедите. Огурцы нарежьте соломкой, положите их в отвар, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Картофель очистите, нарежьте соломкой и добавьте в суп. Варите 5 мин.
Шаг 5
Рис промойте теплой водой и добавьте в суп, варите 7 мин.
Шаг 6
Добавьте огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолите по вкусу. Варите 10 мин. Снимите с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной.