Рассольник из куриных потрошков

21 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

курица морковь рис лук картофель сельдерей варка суп соленые огурцы рассольник лист лавровый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные потрошки - 500 г

огурец соленый - 3 шт.

рассол огуречный - 0,5 стакана

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

сельдерей (корень) - 50 г

рис - 3 ст. л.

лист лавровый - 2 шт.

перец черный - 4 горошины

перец душистый - 2 горошины

масло растительное

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Пока варятся потрошки, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

Шаг 3

Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, влить огуречный рассол. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

Шаг 5

Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.

Шаг 6

Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

Постный рассольник

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru