Сырники с маково-сметанным соусом
Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников - в форме маленьких шариков с добавлением изюма, тушеных в сладком сметанно-маковом соусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 907.00 ккал/порция
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса
сахар – 50 г
50 г мака
600 г сметаны
масло сливочное – 50 г
Для сырников:
100 г белого распаренного изюма
яйцо – 1 шт
мука – 50 г
сахар – 100 г
400 г творога жирностью 11%
Шаг 1
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.