Тыквенный пирог с творогом
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело в том, что в этом пироге ее характерный вкус оттенен пряностями, поэтому «звучит» очень и очень деликатно. Сама же начинка получается очень сочной, особенно если вы будете использовать для ее приготовления хороший жирный творог (в идеале фермерский). Что касается масла для основы, вы, конечно же, можете взять не тыквенное, а любое растительное. Будет тоже вкусно. Но все же однажды непременно попробуйте сделать тыквенный пирог с «правильным» маслом: вы сразу почувствуете значительную разницу!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 262.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.88 г/9.87 г/31.58
Для начинки:
мякоть тыквы – 250 г
творог – 150 г
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
мед – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
Для крема:
творог – 200 г
сахарная пудра – 1 ч. л.
Для теста:
бисквитное печенье – 10 шт.
тыквенные семечки – 50 г
тыквенное масло – 1 ст. л
мед – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте основу тыквенного пирога с творогом. Духовку нагрейте до 200°C. Бисквитное печенье и тыквенные семечки насыпьте в блендер, тщательно измельчите.
Шаг 2
Смесь печенья и семечек пересыпьте в миску. Влейте тыквенное масло и мед. Перемешайте и выложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для тыквенного пирога. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла тыкву. Варите на среднем огне 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Тыкву измельчите блендером в пюре. Тщательно взбейте миксером яйца с сахаром, медом, солью и ванильным сахаром. Соедините с творогом и пряностями. Выложите начинку на выпеченный корж в форме.
Шаг 5
Выпекайте тыквенный пирог с творогом 25 минут при 200°C. Дайте немного остыть и переложите на тарелку. Для крема творог взбейте с сахарной пудрой. Подайте вместе с пирогом.