Пасхальный венок выпечка
Пасхальный венок – выпечка к празднику и одновременно украшение стола, приготовленное своими руками. Дрожжевое тесто для венка приготовить несложно, нужно только запастись временем, поскольку тесту понадобится не меньше 3 часов от начала процесса приготовления. Впрочем, большую часть этого времени вы сможете заниматься своими делами, лишь изредка отвлекаясь на очередные небольшие манипуляции с будущим пасхальным венком, зато результат точно оценят и ваши домашние, и гости, заглянувшие на праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч 20 мин
Ккал: 474.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.72 г/14.00 г/77.55
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Сахар-песок 140 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 11 г
Соль 2 г
Для начинки
Изюм 50 г
Цукаты 50 г
Коньяк 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар-песок 62 г
Для покрытия
Сахарная пудра 4 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Миндальные лепестки 2 ст.л.
Шаг 1
Смешайте в миске дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, влейте теплое молоко и размешайте. Оставьте на 30– 40 мин.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с растопленным маслом и влейте опару. Порциями добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.
Шаг 3
Изюм ошпарьте кипятком, обсушите, залейте коньяком и отставьте на 30 мин.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Распределите изюм и цукаты и сверните тесто в рулет.
Шаг 5
Перенесите рулет на застеленный бумагой для выпечки противень, сверните в кольцо и защипните края. Сделайте с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы. Поставьте в теплое место для расстойки на 20 мин. Смажьте рулет желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 20–25 мин.
Шаг 6
Для глазури разотрите сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности.
Шаг 7
Готовый рулет выньте из духовки и оставьте на 10–15 мин. Затем нанесите глазурь и посыпьте миндальными лепестками.