Калицуния, греческие пирожки к пасхе

31 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

творог выпечка пирожки пасха греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 0,5 стакана

бренди – 0,25 стакана

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 2,75 стакана

сахар – 0,5 стакана

творог – 0,5 стакана

Для начинки:

мягкий творог – 700 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.

желток – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.

Шаг 4

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru