Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
оливковое масло – 0,5 стакана
бренди – 0,25 стакана
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2,75 стакана
сахар – 0,5 стакана
творог – 0,5 стакана
Для начинки:
мягкий творог – 700 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
желток – 1 шт.
Шаг 1
Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.
Шаг 4
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.