Говяжья печенка в беконе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 606.00 ккал/порция
мука – 2 ст. л.
говяжья печенка – 800 г
соль, перец
растительное масло для обжаривания
полоски бекона – 8 шт.
оливковое масло – 50 мл
мадера – 100 мл
лимонный сок – 2 ст. л.
Шаг 1
Печенку нарезать на 8 кусков, предварительно удалив пленку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и мадеру, соль, перец. Замариновать печенку, оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Печенку обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин с каждой стороны. Дать немного остыть.
Шаг 3
Завернуть каждый кусок в полоску бекона, влить 2 ст. л. маринада и готовить в той же сковороде, 8 мин.