1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Жареная печенка по-берлински
gastronom
30 мая 2011 г.

Жареная печенка по-берлински

gastronom
30 мая 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья печенка – 600 г
бульон мясной – 100 мл
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
лук мелкий – 2 шт.
сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
соль – по вкусу
масло сливочное – 4 ст. л.
сок 1/6 лимона – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Шаг 4

В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 5

В сковороде, где жарилась печенка, растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую половину готовить, помешивая, еще 3–4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.

Шаг 6

Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом. Можно украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ