Персиковое пюре с заварным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
натруальный йогурт – 500 г
свежие персики – 6 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 4 ст. л.
Для заварного крема:
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1,5 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
Для карамели:
лайм – 1 шт.
коричневый сахар – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне.
Шаг 2
Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
Шаг 3
Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
Шаг 4
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить 1,5 ст. л. воды и готовить на минимальном огне 3–4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.
Шаг 6
В бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.