Торт Гнездо глухаря

24 января 2024 г.

А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом. Только, пожалуйста, не торопитесь пробовать торт: 12 часов в холодильнике позволят десерту достичь правильной кондиции и идеального вкуса, которые вызовут бурю восторга у ваших близких!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество мед шоколад миндаль выпечка профитроли торт десерт десерты новый год детский праздник День рождения праздничные торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для белой глазури:

сахар – 7 ст. л.

сметана жирностью 30% – 300 г

Для темной глазури:

сливочное масло – 50 г

горький шоколад (72%) – 400 г

Для теста:

сода – 1/2 ч. л.

лимонный сок – 1/2 ч. л.

мед – 3 ст. л.

мука – 320 г

творог жирностью 9% – 100 г

миндальная мука – 200 г

очищенный миндаль – 100 г

сахар – 200 г

сметана жирностью 20% – 50 г

яйца – 3 шт.

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта. В столовую ложку насыпьте соду. Залейте лимонным соком и перемешайте. Соедините с медом в маленькой мисочке. Муку просейте с солью и перемешайте с миндальной. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте в муку и перемешайте. Положите творог, сметану и мед с содой. Вымесите тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка разомните каждый в лепешку, положите в центр миндаль (1 шт.) и снова придайте форму шарика. Поместите на противень, накрытый пергаментом, и выпекайте 20–25 минут при 180°C.

Шаг 3

Приготовьте темную глазурь для торта. Шоколад наломайте и поместите на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, добавьте масло. Нагревайте до получения массы однородной консистенции. Сразу снимите с огня.

Шаг 4

Две трети остывших выпеченных шариков порциями опускайте в темную глазурь и аккуратно выкладывайте кругом на плоскую тарелку для торта. Сделайте еще 2–3 ряда.

Шаг 5

Приготовьте белую глазурь: сметану взбейте с сахаром. Опускайте в нее оставшиеся шарики и выкладывайте на темные. Оставшейся сметаной обильно полейте середину торта (она должна стекать внутрь). Уберите торт в холодильник на 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Эклеры со сливочным кремом

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Крокембуш

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря относится к тем, что называют «народными». К правильному питанию он, конечно, не имеет отношения, но блюдо это точно вкусное и очень сытное. В состав салата, согласно рецепту, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru