1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт из профитролей
gastronom
02 октября 2008 г.

Торт из профитролей

gastronom
02 октября 2008 г.
4Комментировать
Торт из профитролей
Торт из профитролей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 467.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/23.00 г/56.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
сахар – 1 стакан
мука – 4 ст. л.
молоко – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
Для теста:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
соль – 0,25 ч. л.
Для украшения:
клубника – 300 г
шоколад темный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.

Шаг 2

Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.

Шаг 5

В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.

Шаг 6

Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rinabond
rinabond17 января 2010 г.

Делала профитроли по этому рецепту (но не тортик, а как пирожные) уже 2 раза: в первый раз ТОЧНО по рецепту - получилось супер (даже несмотря на то, что крем чуть-чуть подгорел). Мои домашние были в восторге! Во второй раз захотелось сделать профитрольчики ПОБОЛЬШЕ - зря. Никогда так не делайте! Получились слишком тяжелые и потому не взошли, а внутри и не пропеклись как следует :( Сейчас готовлю в третий раз - опять ТОЧНО по рецепту. Надеюсь завтра на работе угостить своих коллег вкусняшками :)

Маргарита (гость)

29 января 2009 г.

Все получилось вроде:) Вкусность еще не оценили, охлаждается тортик. Меня смущает крем.....больно сладкий...И вообще впервые делала заварной крем :) Посморим вообщем. Муж буит оценивать :)

koi160226 января 2009 г.

тесто очень жидкое получилось ((((( и ничего не вышло...

Bonny29 декабря 2008 г.

Вкуснятина!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ