Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
Елена Ильина советует готовить на ужин такие блюда, которые не требуют от хозяйки особых навыков. Но результат будет отличным.
Порций: 4
соевый соус – 1 ст. л.
крупный апельсин – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
куриные филе, общим весом 500-700 г – 3-4 шт.
лимон – 1/2 шт.
сливочное масло
мед – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму. Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин. Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.