Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

28 декабря 2011 г.

Елена Ильина советует готовить на ужин такие блюда, которые не требуют от хозяйки особых навыков. Но результат будет отличным.

Порций: 4

курица цыпленок апельсины лимон маринад маринование второе блюдо Елена Ильина сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соевый соус – 1 ст. л.

крупный апельсин – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

куриные филе, общим весом 500-700 г – 3-4 шт.

лимон – 1/2 шт.

сливочное масло

мед – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму. Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин. Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru