Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Запеченные яблоки - весьма удачная и актуальная для зимы альтернатива многим и многим десертам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 200.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.08 г/7.58 г/28.51
небольшая горсть мелкого темного изюма
плоды вяленого инжира – 2 шт.
вяленые финики – 2 шт.
по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
молотая корица – 1 ч. л.
щепотка имбирного порошка
крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.
жидкий мед или кленовый сироп для подачи
Шаг 1
Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
Шаг 2
Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
Шаг 3
Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.