Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

25 декабря 2011 г.

Запеченные яблоки - весьма удачная и актуальная для зимы альтернатива многим и многим десертам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 200.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.08 г/7.58 г/28.51

яблоки инжир сухофрукты финики орехи десерт завтрак десерты ужин полдник Ланч Здоровое питание запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшая горсть мелкого темного изюма

плоды вяленого инжира – 2 шт.

вяленые финики – 2 шт.

по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью

молотая корица – 1 ч. л.

щепотка имбирного порошка

крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.

жидкий мед или кленовый сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).

Шаг 2

Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.

Шаг 3

Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru