- Главная
- Рецепты
- Рецепты десертов
- Яблоки с черносливом в духовке
Яблоки с черносливом в духовке
Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кедровые орешки, помешивая, слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Чернослив тщательно промойте проточной водой и обсушите.
Шаг 2
Яблоки вымойте и обсушите. Затем, не очищая, длинным тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами, удалите сердцевины, прорезая плоды насквозь.
Шаг 3
В каждое яблоко снизу вставьте по одному плоду чернослива, закрывая отверстие, как пробкой. Сверху всыпьте кедровые орешки (примерно на две трети) и влейте мед. Закройте отверстия оставшимся черносливом.
Шаг 4
Подготовленные яблоки часто наколите вилкой и обмажьте с помощью кисточки медом. Посыпьте коричневым сахаром и поместите в форму, выстланную хорошей бумагой для выпечки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте яблоки с черносливом в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть (буквально 5 минут), затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Мало кто знает, что чернослив не только способствует нормализации работы кишечника, но и обладает другими ценными для здоровья свойствами. Ученые утверждают, например, что регулярное употребление этих сушеных плодов способствует улучшению памяти и помогает нервной системе противостоять стрессу.
Яблоки с черносливом можно подать на стол со взбитыми сливками или с мороженым. В последнем случае предпочтение следует отдать пломбиру: с ним точно будет вкуснее.
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...
Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
В запеченном виде яблоки приобретают еще больше полезных свойств. Наслаждаясь вкусным десертом- укрепляете свое здоровье.
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...
Брала зеленые яблоки, трАвы не добавляла, очень вкусно и необычно, в следующий раз кедровые орешки перемешаю с медом и этой массой начиню. Спасибо за рецепт.