Суп-пюре из яблок с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
кисло-сладкие яблоки – 500 г
сливки жирностью 22% – 250 мл
чеснок – 1 зубчик
тыква – 500 г
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20–25 мин.
Шаг 3
Измельчить суп в пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам и подать к столу. Можно украсить свежей зеленью.