1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный суп-пюре с курицей
Татьяна Сотникова
01 ноября 2024 г.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Татьяна Сотникова
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тыквенный суп-пюре с курицей особенно хорошо готовить осенью, когда за окном ненастная холодная погода. Почему? Во-первых, этот суп отлично согревает. Во-вторых, именно в это время года в вашем распоряжении — тыква нового урожая, сочная и очень вкусная. В-третьих, такой суп сытный, ведь готовится он на курином бульоне, а на стол подается с кусочками курицы. Отдельный плюс - густая и бархатистая текстура супа (его можно назвать и «крем-супом», так как в состав входят сливки). А еще это блюдо очень аппетитно выглядит, в чем вы убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 249.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.75 г/11.58 г/15.83
ВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 500 г
Куриная грудка 500 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Сливки 9% 200 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тыквенного супа с курицей. Первым делом сварите бульон. Для этого положите куриную грудку в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды. Дождитесь кипения, уберите пену (удобно делать это шумовкой) и варите на слабом огне 20 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Достаньте куриную грудку из бульона. Отделите мякоть от кости и нарежьте. Сложите в миску, закройте и отставьте до использования. Кости верните в бульон - пусть поварятся еще 15 минут. Бульон процедите.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковку поскоблите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите в кастрюлю тыкву и морковь. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Влейте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон, доведите до кипения. Посолите по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте картофель (воду с него предварительно слейте) и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Картофель должен стать мягким. Снимите суп с огня.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Измельчите погружным блендером. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Влейте горячие сливки. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли. Тыквенный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки курицы, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Классический тыквенный суп готовится без добавления курицы или другого мяса, такой вот лакто-вегетарианский вариант. Обычно в состав супа, помимо тыквы, входят лук, морковь и картошка, хотя от последнего ингредиента отказываются те, кто следит за фигурой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сливок в тыквенный суп-пюре можно добавить молоко, причем как коровье, так и кокосовое. Если вы выберете второй вариант, добавьте к овощам при жарке немного тертого корня имбиря — это придаст супу азиатскую ноту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп: рецепты с фото
Тыквенный суп: рецепты с фото

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

159 рецептов
Супы-пюре и крем-супы: подборка рецептов
Супы-пюре и крем-супы: подборка рецептов

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

485 рецептов
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ