1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный суп-пюре с курицей
Татьяна Сотникова
01 ноября 2024 г.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Татьяна Сотникова
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тыквенный суп-пюре с курицей особенно хорошо готовить осенью, когда за окном ненастная холодная погода. Почему? Во-первых, этот суп отлично согревает. Во-вторых, именно в это время года в вашем распоряжении — тыква нового урожая, сочная и очень вкусная. В-третьих, такой суп сытный, ведь готовится он на курином бульоне, а на стол подается с кусочками курицы. Отдельный плюс - густая и бархатистая текстура супа (его можно назвать и «крем-супом», так как в состав входят сливки). А еще это блюдо очень аппетитно выглядит, в чем вы убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 249.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.75 г/11.58 г/15.83
ВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 500 г
Куриная грудка 500 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Сливки 9% 200 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тыквенного супа с курицей. Первым делом сварите бульон. Для этого положите куриную грудку в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды. Дождитесь кипения, уберите пену (удобно делать это шумовкой) и варите на слабом огне 20 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Достаньте куриную грудку из бульона. Отделите мякоть от кости и нарежьте. Сложите в миску, закройте и отставьте до использования. Кости верните в бульон - пусть поварятся еще 15 минут. Бульон процедите.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковку поскоблите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите в кастрюлю тыкву и морковь. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Влейте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон, доведите до кипения. Посолите по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте картофель (воду с него предварительно слейте) и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Картофель должен стать мягким. Снимите суп с огня.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Измельчите погружным блендером. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Влейте горячие сливки. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли. Тыквенный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки курицы, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Классический тыквенный суп готовится без добавления курицы или другого мяса, такой вот лакто-вегетарианский вариант. Обычно в состав супа, помимо тыквы, входят лук, морковь и картошка, хотя от последнего ингредиента отказываются те, кто следит за фигурой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сливок в тыквенный суп-пюре можно добавить молоко, причем как коровье, так и кокосовое. Если вы выберете второй вариант, добавьте к овощам при жарке немного тертого корня имбиря — это придаст супу азиатскую ноту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп: рецепты с фото
Тыквенный суп: рецепты с фото

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

159 рецептов
Супы-пюре и крем-супы: подборка рецептов
Супы-пюре и крем-супы: подборка рецептов

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

485 рецептов
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ