Помидоры с мятным песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
помидор – 4 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
красная луковица – 1 шт.
пучок перченой мяты – 1 шт.
соль – по вкусу
горсть кедровых орешков
толченый чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 2
Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.
Шаг 3
Полить мятным песто и поставить в холодильник на 20–30 мин.