Десерт с черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
молоко – 300 мл
тертая цедра 2 лимонов
сахар – 2 ст. л.
раскрошенный круассан – 100 г
желтки – 3 шт.
свежая черника – 10 г
сливки жирностью 33% – 250 мл
Для безе:
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
белки – 3 шт.
Шаг 1
В сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.
Шаг 2
Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин. при 170°C. Остудить.
Шаг 3
Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 мин., до бледно-золотистого цвета.