Помидоры, запеченные с яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
мясистые помидоры – 900 г
петрушка – 2 веточки
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
пучок зеленого лука – 1 шт.
Шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать
Шаг 2
Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.
Шаг 3
Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 мин. Подать, посыпав измельченной зеленью.