Апельсиновый кекс с маком

07 июля 2011 г.

Приготовив однажды апельсиновый кекс с маком по нашему рецепту, вы непременно будете делать это снова и снова: его изумительный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным. Процесс не слишком долгий и довольно простой, так что, с этим делом справится даже не умудренная большим опытом хозяйка. Сделайте тесто, перелейте его в форму и отправьте в духовку примерно на час. Ну а затем остывший апельсиновый кекс с маком необходимо покрыть глазурью из кремчиза и маскарпоне: этот финальный штрих превратит лакомство в настоящий кондитерский шедевр.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сыр апельсины рецепты с молоком яйца миндаль маскарпоне выпечка рецепты со сметаной рецепты для детей мак блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

жареный миндаль – 50 г

апельсины – 2 шт.

мак – 50 г

сливочное масло – 225 г

блинная мука – 225 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйца – 4 шт.

сахар – 225 г

молоко – 3 ст. л.

корка четверти апельсина

густая сметана – 5 ст. л.

сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

кремчиз – 100 г

сыр маскарпоне – 100 г

сахарная пудра – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты теста для кекса. Миндаль порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить.

Шаг 2

Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 мин.

Шаг 3

Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин, чтобы оно стало мягким. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения массы однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.

Шаг 4

Апельсиновую корку нарезать очень тонкими полосками. Разогреть духовку до 150°C. Добавить в тесто мак, миндаль, тертую апельсиновую цедру и сметану. Форму для кекса длиной 30 см смазать маслом, выстелить пергаментом.

Шаг 5

Перелить половину теста кекса в подготовленную форму. Положить полоски апельсиновой цедры и перелить оставшееся тесто. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Выпекать кекс 55–60 мин. Дать немного остыть в форме, затем перевернуть кекс на решетку, снять пергамент и оставить до полного остывания. Смешать 2 ст. л. апельсинового сока с кремчизом, маскарпоне и сахарной пудрой. Густо обмазать кекс со всех сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде ...

Апельсины в ванильном соусе

Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Апельсиновые кексы

Еще больше статей на Gastronom.ru