Шаг 1
Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.
Шаг 3
Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Катерина (гость)
2 января 2013 г.Вкусно, но получается как застывший горячий шоколад, хотелось бы, чтобы мусс был более мягким.
Кристина (гость)
11 июля 2010 г.Получается очень вкусно! только я вместо апельсинового ликера добавила коньяк. и в холодильнике лучше держать мусс больше часа. (за час он не успевает загустеть)