1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Шоколадно-апельсиновый мусс
gastronom
10 февраля 2009 г.

Шоколадно-апельсиновый мусс

gastronom
10 февраля 2009 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 302.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.45 г/17.79 г/26.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горький шоколад – 200 г
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
измельченная цедра 1 апельсина
сок апельсиновый – 1 ст. л.
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
крупные яйца – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катерина (гость)

2 января 2013 г.

Вкусно, но получается как застывший горячий шоколад, хотелось бы, чтобы мусс был более мягким.

Кристина (гость)

11 июля 2010 г.

Получается очень вкусно! только я вместо апельсинового ликера добавила коньяк. и в холодильнике лучше держать мусс больше часа. (за час он не успевает загустеть)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ