1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лимонный кекс
gastronom
24 октября 2015 г.

Лимонный кекс

gastronom
24 октября 2015 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 258.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.30 г/9.24 г/40.79
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
натертая цедра 1 лимона
пудра сахарная – 225 г
несколько кусочков лимонной кожуры
соль
яйцо – 2 шт.
сок 1 лимона + 1 ст. л. для соуса
лимонный йогурт – 2 ст. л.
блинная мука – 1 стакан
размягченное сливочное масло – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45–55 мин. при 180°C.

Шаг 2

Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В 1 порции: 251,5 ккал, белки – 2,9 г, жиры – 11,5 г, углеводы – 31,1 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (57) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки
Тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...

1 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

6 ноября 2015 г.

Рецепт великолепный! делаю такой кекс регулярно, результат неизменно хорош. Кстати, этого объема теста хватает как раз на 12 силиконовых (или бумажных) формочек для кексов. Быстро, празднично и очень вкусно. Ребенок обожает)

Alena_st
Alena_st23 июня 2015 г.

А у меня кекс получился отличный, очень ароматный! Пропитка также. Только вылив её всю в кекс оказалось многовато. Хочу сделать ещё раз, только буду использовать около половины пропитки. Кстати, еще возникла идея сделать порционные кексики и пропитать каждый 1-2 ст.ложками сиропа. Короче, рецепт одобрен и принят :).

Гость (гость)

7 апреля 2013 г.

подъем идет за счет блинной муки и яиц

зара (гость)

14 марта 2013 г.

я не поняла что в этом рецепте поднимает тесто?????? если следовать рецепту должна получиться слежавшаяся лепешка.

Людмила (гость)

24 февраля 2013 г.

Рецепт очень понравился своей простотой и доступностью ингридиентов. Нечто подобное готовила. Обязательно испеку по этому рецепту. С пасибо!

SveTlAnKA_DA
SveTlAnKA_DA15 мая 2012 г.

Пекла такой 2 дня тому назад!!!)) Ребенок в восторге!! Вкус очень нежный и приятный!! Теперь буду готовить его чаще ))

Алёна Миронова
Алёна Миронова10 августа 2011 г.

Готовила 3 раза, каждый раз что-то меняя в рецепте, так как никак не получался. Уж точно выглядел не так, как на фотографии: спресованный и мокрый, но, тем не менее, вкусный. На 3 раз получился, правда, рецепт был изменен до неузнаваемости) Похожим он так и не стал на фотографию, но вкус изумительный.

Bonny24 июля 2011 г.

У меня этот кекс не получился(, все делала по рецепту, использовала блинную муку "Макфа", получился ужас, а не кекс...извините уж...Вот думаю, может надо заменить блинную муку на обычную? Надо попробовать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ