Шаг 1
Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45–55 мин. при 180°C.
Шаг 2
Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.
В 1 порции: 251,5 ккал, белки – 2,9 г, жиры – 11,5 г, углеводы – 31,1 г
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...
Ксения (гость)
6 ноября 2015 г.Рецепт великолепный! делаю такой кекс регулярно, результат неизменно хорош. Кстати, этого объема теста хватает как раз на 12 силиконовых (или бумажных) формочек для кексов. Быстро, празднично и очень вкусно. Ребенок обожает)
А у меня кекс получился отличный, очень ароматный! Пропитка также. Только вылив её всю в кекс оказалось многовато. Хочу сделать ещё раз, только буду использовать около половины пропитки. Кстати, еще возникла идея сделать порционные кексики и пропитать каждый 1-2 ст.ложками сиропа. Короче, рецепт одобрен и принят :).
Гость (гость)
7 апреля 2013 г.подъем идет за счет блинной муки и яиц
зара (гость)
14 марта 2013 г.я не поняла что в этом рецепте поднимает тесто?????? если следовать рецепту должна получиться слежавшаяся лепешка.
Людмила (гость)
24 февраля 2013 г.Рецепт очень понравился своей простотой и доступностью ингридиентов. Нечто подобное готовила. Обязательно испеку по этому рецепту. С пасибо!
Пекла такой 2 дня тому назад!!!)) Ребенок в восторге!! Вкус очень нежный и приятный!! Теперь буду готовить его чаще ))
Готовила 3 раза, каждый раз что-то меняя в рецепте, так как никак не получался. Уж точно выглядел не так, как на фотографии: спресованный и мокрый, но, тем не менее, вкусный. На 3 раз получился, правда, рецепт был изменен до неузнаваемости) Похожим он так и не стал на фотографию, но вкус изумительный.
У меня этот кекс не получился(, все делала по рецепту, использовала блинную муку "Макфа", получился ужас, а не кекс...извините уж...Вот думаю, может надо заменить блинную муку на обычную? Надо попробовать...