Пирог с бананом в духовке
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе сочная начинка не даст ему пропечься. И непременно под грузом, чтобы корж не вздувался и остался ровным! Соблюдение температурного режима выпекания пирога с бананом в духовке не менее важно: в противном случае начинка может остаться жидковатой. Если же вы все сделаете правильно, то получите замечательный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 639.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.95 г/35.27 г/72.60
Для верха:
половинки очищенных грецких орехов – 140 г
жидкий мед – 75 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
щепотка молотой корицы
яйцо – 1 шт.
коричневый сахар – 140 г
Для начинки:
сахар – 100 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
бананы – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для теста:
соль
сахар – 25 г
масло сливочное – 300 г
молотая корица – 1 ч. л.
мука – 600 г
яйцо (желток) – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто для пирога с бананом. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
Шаг 2
Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.
Шаг 3
Приготовить начинку для пирога. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.
Шаг 4
Разложить сверху по окружности будущего пирога орехи.
Шаг 5
Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
Шаг 6
Выложить получившуюся массу сверху. Поставить пирог в духовку на 1 ч.