Куриные желудки с овощами и шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
розмарин – 2-3 веточки
щепотка майорана
морковь среднего размера – 1 шт.
лук мелкий – 1 шт.
маленький цукини – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
брокколи – 200 г
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
куриные желудки – 700 г
шампиньоны – 150 г
Шаг 1
Желудки тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сотейнике масло и обжарить желудки на сильном огне, 3–-4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 мин.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи в сотейник к желудкам. Готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, цукини – небольшими кусочками.
Шаг 4
Цукини и грибы добавить в сотейник, влить 0,3 стакана воды, посыпать майораном и довести до кипения. Тушить 5–6 мин.
Шаг 5
Чеснок очистить и измельчить. Розмарин промыть, разобрать на листики, положить в сотейник вместе с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 2–-3 мин.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить разделенную на соцветия брокколи и варить 5 мин. Перед подачей на стол смешать брокколи с желудками и овощами.