Табуле
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 475.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.51 г/26.10 г/43.73
сок 1 лимона
лук зеленый – 0,5 пучка
булгур – 100 г
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 3 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
щепотка тмина
соль – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 шт.
Шаг 1
Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
Шаг 2
Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
Шаг 3
Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.