Творожно-медовый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 2 шт.
яйцо (желток) – 2 шт.
мед – 75 г
творог – 500 г
цукаты – 250 г
молотая корица – 1 ч. л.
сахар – 50 г
Для меренги:
свежие яичные белки – 2 шт.
сахар – 50 г
Для теста:
мука для присыпки рабочей поверхности
масло сливочное – 150 г
мука – 250 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
Шаг 2
Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200°C духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5–7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180°C.
Шаг 3
Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
Шаг 4
Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
Шаг 5
Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
Шаг 6
Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30–40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.