Вареная пасха в хрустящей обсыпке
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 815.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.25 г/69.79 г/20.88
фундук жаренный – 50 г
меренги готовые – 5–6 шт.
сливки жирностью 30% – 50 мл
соль – 1 щепотка
изюм черный мелкий – 150 г
корица молотая – 0,5 ч. л.
творог жирный – 1,5 кг
сметана жирностью не менее 30% – 200 г
яйцо (желток) – 5 шт.
сахар – 2 ст. л.
ваниль (семена) – 1 стручок
масло сладкосливочное – 300 г
масло сливочное обычное – 30 г
Шаг 1
Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Шаг 2
Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.
Шаг 3
Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.
Шаг 5
Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.
Шаг 6
Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
Шаг 7
Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.