Паста карбонара с беконом и сливками

28 декабря 2019 г.

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 838.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.32 г/45.43 г/73.11

сливки паста чеснок итальянская кухня оливковое масло спагетти пармезан второе блюдо бекон пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спагетти – 400 г

чеснок – 1 зубчик

желтки – 2 шт.

сливки жирностью 22% – 150 мл

полоски бекона – 200 г

тертый пармезан – 2 ст. л.

тертый сыр пекорино – 3 ст. л.

соль – по вкусу

оливковое

масло оливковое – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 2

Для соуса пасты карбонара чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Шаг 3

Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru