Оладьи из картофеля, тыквы и креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль – 0,5 ч. л.
тыква – 250 г
сок лайма – 0,5 лайма
мука – 200 г
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
соус чили – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
картофель крупный – 150 г
очищенные вареные креветки – 200 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Растворить дрожжи в 180 мл теплой воды. Добавить просеянную муку, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 20 мин. Креветки нарезать кусочками, чеснок измельчить. Картофель и тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 2
Добавить в тесто соус чили, сок лайма, чеснок, картофель, тыкву и креветки. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.