Маринованные груши
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
уксус винный белый – 250 мл
коричневый сахар демерара – 350 г
гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов
груши твердые – 1 кг
сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.
лимон, только сок – 0,5 шт.
перец горошком – 0,5 ст. л.
корица – 1 палочка
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 2
Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.
Шаг 3
Простерилизовав банку, переложить в нее груши, лимон и специи. Маринад варить на маленьком огне еще 10 мин., затем влить в банку. Герметично закрыть банку и поставить в темное место на 1 месяц.