Маринованные груши

30 августа 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

груша уксус заготовки маринование десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус винный белый – 250 мл

коричневый сахар демерара – 350 г

гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов

груши твердые – 1 кг

сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.

лимон, только сок – 0,5 шт.

перец горошком – 0,5 ст. л.

корица – 1 палочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2

Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.

Шаг 3

Простерилизовав банку, переложить в нее груши, лимон и специи. Маринад варить на маленьком огне еще 10 мин., затем влить в банку. Герметично закрыть банку и поставить в темное место на 1 месяц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Груши в вине

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Грушевый джем с мускатным вином

Грушевый пирог

Компот из груш

Груши в красном вине

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

Консервированные сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru