Шаг 1
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.
Шаг 2
Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
Шаг 3
Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.
Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...
РЕЦЕПТ
Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...
Анна (гость)
11 сентября 2014 г.Понравилось! Очень нежное вкусное варенье с тонким ароматом муската и гвоздики. Груши были очень сладкие, поэтому сахара уменьшила до 600 г.
Лена (гость)
19 июня 2013 г.Столько варки и еще стерилизация! на мой взгляд явно лишнее действо
А какой лучше всего сорт груш взять?
Для Josephine Вино даже лучше сладкое.
А вино полусладкое или сухое?