1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Грушевый джем с мускатным вином
gastronom
03 сентября 2009 г.

Грушевый джем с мускатным вином

gastronom
03 сентября 2009 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 3852.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.50 г/6.00 г/940.00
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 700 г
корица молотая – 0,5 ч. л.
груша – 2 кг
мускатное вино – 300 мл
гвоздика – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.

Шаг 2

Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.

Шаг 3

Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грушевое варенье дольками
Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...

2 ч 30 мин
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
Простой джем из груш

РЕЦЕПТ

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

11 сентября 2014 г.

Понравилось! Очень нежное вкусное варенье с тонким ароматом муската и гвоздики. Груши были очень сладкие, поэтому сахара уменьшила до 600 г.

Лена (гость)

19 июня 2013 г.

Столько варки и еще стерилизация! на мой взгляд явно лишнее действо

Josephine25 апреля 2011 г.

А какой лучше всего сорт груш взять?

Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Для Josephine Вино даже лучше сладкое.

Josephine6 апреля 2011 г.

А вино полусладкое или сухое?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ