1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Грушевый джем с мускатным вином
gastronom
03 сентября 2009 г.

Грушевый джем с мускатным вином

gastronom
03 сентября 2009 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 3852.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.50 г/6.00 г/940.00
ДесертДжемЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 700 г
корица молотая – 0,5 ч. л.
груша – 2 кг
мускатное вино – 300 мл
гвоздика – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.

Шаг 2

Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.

Шаг 3

Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грушевое варенье дольками
Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...

2 ч 30 мин
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
Простой джем из груш

РЕЦЕПТ

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анна (гость)

11 сентября 2014 г.

Понравилось! Очень нежное вкусное варенье с тонким ароматом муската и гвоздики. Груши были очень сладкие, поэтому сахара уменьшила до 600 г.

Лена (гость)

19 июня 2013 г.

Столько варки и еще стерилизация! на мой взгляд явно лишнее действо

Josephine25 апреля 2011 г.

А какой лучше всего сорт груш взять?

Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Для Josephine Вино даже лучше сладкое.

Josephine6 апреля 2011 г.

А вино полусладкое или сухое?

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ