Шаг 1
Мандарины очистить от пленок, разделить на дольки. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Шаг 2
Положить фрукты и финики в кастрюлю с 750 мл холодной воды, добавить сахар и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 3
Отбросить фрукты на дуршлаг, отставить. Кастрюлю с отваром вернуть на сильный огонь и варить 10 мин. Дать немного остыть. Выложить фрукты на блюдо, полить сиропом.
Наш фруктовый салат с йогуртом подходит не только для летнего меню, как кажется на первый взгляд. Только представьте, как приятно будет смотреть на это блюдо, полное ярких красок и экзотических ароматов, когда за окном преобладают монохромные зимние или осенние пейзажи! Да и вообще назвать этот салат освежающим нельзя: медовая заправка придает вкусу теплые пряные ноты. К тому же в состав блюда входит сразу три вида цитрусовых, которые как никакие другие фрукты ассоциируются с холодным сезоном. Но если вам захочется приготовить салат по нашему рецепту весной или даже летом — пожалуйста! Мед в этом случае можно заменить коричневым сахаром, а количество мяты увеличить.
Пока нет комментариев