1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грушевый пирог
gastronom
03 декабря 2009 г.

Грушевый пирог

gastronom
03 декабря 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло растительное для смазывания – формы
масло сливочное – 175 г
горький шоколад – 50 г
мука – 140 г
абрикосовый джем – 2 ст. л.
сахар – 140 г
лимонный сок – 1 ст. л.
грецкие орехи очищенные – 100 г
яйцо – 2 шт
небольшие груши – 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.

Шаг 2

Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.

Шаг 3

Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.

Шаг 6

Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (144) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 декабря 2012 г.

Нереально вкусный пирог))

аллааа26 октября 2010 г.

Что-то в течении часа пирог не пропёкся))))может температура высокая была?

Гость, соком надо сбрызнуть нарезанные груши

Гость (гость)

2 октября 2010 г.

а зачем там лимонный сок?)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ