Чеснок, маринованный со свеклой
Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом виде, хотите — дополняйте им горячие блюда или же включайте в состав зимних салатов. В любом случае все будут довольны. Для приготовления берите не слишком крупные головки чеснока, иначе зубчики плохо пропитаются маринадом. И помните: чем темнее (краснее) свекла, тем более эффектный цвет приобретет закуска.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – 1 кг
свекла некрупная – 1 шт.
На 1 л маринада:
соль – 2 ст. л.
перец черный – 6 горошин
сахар – 2 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
гвоздика – 4 бутона
Шаг 1
Подготовить чеснок для маринования. Головки очистить от верхнего слоя шелухи, затем опустить на 1 минуту в кипящую воду. выложить шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в сухие стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Шаг 3
Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть и убрать в холодильник. Чеснок можно есть через 7 дней.