Чеснок, маринованный со свеклой

16 августа 2010 г.

Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом виде, хотите — дополняйте им горячие блюда или же включайте в состав зимних салатов. В любом случае все будут довольны. Для приготовления берите не слишком крупные головки чеснока, иначе зубчики плохо пропитаются маринадом. И помните: чем темнее (краснее) свекла, тем более эффектный цвет приобретет закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеснок уксус свекла маринование закуски заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 кг

свекла некрупная – 1 шт.

На 1 л маринада:

соль – 2 ст. л.

перец черный – 6 горошин

сахар – 2 ст. л.

уксус 9% – 100 мл

гвоздика – 4 бутона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить чеснок для маринования. Головки очистить от верхнего слоя шелухи, затем опустить на 1 минуту в кипящую воду. выложить шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в сухие стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.

Шаг 3

Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть и убрать в холодильник. Чеснок можно есть через 7 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru