Нектарины с корицей

21 мая 2021 г.

Трудно представить себе более простой, ароматный и соблазнительный десерт. Жарким летом, когда после шашлыка хочется только лечь и не думать ни о какой еде на протяжении ближайших суток, запах запеченных с корицей нектаринов привлекает к себе как магнит. И смотрятся они в глубокой тарелке очень привлекательно...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

корица нектарин десерт запекание гриль жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 4 ч. л.

коричневый сахар демерара – 1 ч. л.

масло растительное для смазывания – 50 мл

нектарин средний – 8 шт.

корица – 2 большие палочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте палочки корицы над огнем, затем смелите в кофемолке в пудру. Сливочное масло размягчите.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло, сахар и половину корицы.

Шаг 3

Каждый нектарин надсеките тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Промажьте масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смажьте всю поверхность нектаринов тонким слоем и присыпьте оставшейся корицей.

Шаг 4

Запекайте нектарины на слабом жару на смазанной растительным маслом решетке, поворачивая время от времени, 10–15 мин. Если вы готовите нектарины в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С. Запекайте их на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Миндальный пирог с нектаринами

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С ...

Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

Салату из нектаринов, авокадо и ветчины всегда найдется место на вашем столе. Сладкий и сочный нектарин отлично работает в паре с ветчиной, создавая неповторимый вкус. Он зарядит организм витаминами, ...

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Еще больше статей на Gastronom.ru