Нектарины с корицей
Трудно представить себе более простой, ароматный и соблазнительный десерт. Жарким летом, когда после шашлыка хочется только лечь и не думать ни о какой еде на протяжении ближайших суток, запах запеченных с корицей нектаринов привлекает к себе как магнит. И смотрятся они в глубокой тарелке очень привлекательно...
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
масло сливочное – 4 ч. л.
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
масло растительное для смазывания – 50 мл
нектарин средний – 8 шт.
корица – 2 большие палочки
Шаг 1
Прогрейте палочки корицы над огнем, затем смелите в кофемолке в пудру. Сливочное масло размягчите.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло, сахар и половину корицы.
Шаг 3
Каждый нектарин надсеките тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Промажьте масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смажьте всю поверхность нектаринов тонким слоем и присыпьте оставшейся корицей.
Шаг 4
Запекайте нектарины на слабом жару на смазанной растительным маслом решетке, поворачивая время от времени, 10–15 мин. Если вы готовите нектарины в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С. Запекайте их на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.