1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Маринованный с капустой виноград
gastronom
06 ноября 2019 г.

Маринованный с капустой виноград

gastronom
06 ноября 2019 г.
0Комментировать
Маринованный с капустой виноград, фото готового блюда
Маринованный с капустой виноград, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Такая закуска подойдет практически к любому мясу, особенно - жирным сортам, птице, рыбе. Маринованный виноград, также, как и свежий, прекрасно сочетается с сырами.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г крупного винограда
400 г капусты
80 г коричневого сахара
150 мл белого винного уксуса
5 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
10–12 листьев кафрского лайма
1–2 ст. л. пасты том-ям
100 мл растительного масла
1 ст. л. крупной нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам, если есть косточки, удалите их зубочисткой.

Шаг 2

Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.

Шаг 3

Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте виноград и имбирь с чесноком, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом, 2 мин. Полейте виноград с капустой горячим маслом, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте уксус с сахаром и солью. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте листья в капусту, перемешайте.

Шаг 6

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–24 ч. Подавайте к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом
Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...

227 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ