Шаг 1
Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
amberfish, мы сейчас пишем все рецепты в граммах. стараемся так делать) но в этом старом луковом пироге с сыром муку можно так посчитать: в стакане муки 160 г, значит в 1,5 стаканах 240 г муки.
уважаемые редакторы! если вы пишете состав в граммах, то пишите для всех компонентов! а то у вас в одном рецепте все меры весов - то в стаканах, то в милях, то в парсеках 1,5 стакана муки - сколько тут в граммах?
Ната, может сметана была жидкая? Или яйцо слишком большое. Надо было добавить немного муки. Тесто должно быть как на фото. И что получилось у Вас в результате? Как сам пирог в целом?
Ната (гость)
28 января 2016 г.Поставила пирог в духовку, но мне показалось, что тесто жидковато, чтобы разложить в форме, пришлось наматывать на скалку. Скажите, так и должно быть? На картинке оно вроде бы поплотнее...
Scherzo (гость)
7 июня 2014 г.Как-то раз готовила по практически идентичному рецепту и в доме не оказалось куриного мяса. Но всем домашним показалось что курица в пироге точно есть, о чем мне все и сообщили. Потом когда сама попробовала последний кусочек, была немало удивлена, потому как вкус действительно походил на куриный.
"большие луковицы - 3 шт."
а сколько лука?
да, очень вкусный пирог :) луковый аромат из духовки никого не оставляет равнодушным съели тут же!)))
Ольга (гость)
20 апреля 2010 г.Замечательный рецепт! Начинку делала так: курица (или мясо, рыба), обжаренный лук, 2 ст.л. сметаны смешала с 1 ст. ложкой майонеза и 115 гр. кукурузы (или шампиньонов) Бондюэль. Делала с решеткой и завернутый как вотрушка (с овощами). Очень вкусно. Это рецепт Друга!
Гость (гость)
1 апреля 2010 г.Очень вкусно. Даже муж, который обычно пироги не ест, уминал за обе щеки.
Очень вкусно!! легко и просто! спасибо за рецепт! Поделитесь впечатлениями, кто с рыбой готовил (и с какой?)
я все делала по рецепту,но добавила еще боларского перца и немного резаных корнишонов для пикантной остроты))
Гость (гость)
11 марта 2010 г.Спасибо за рецепт. Довольно просто в изготовлении, но очень вкусно!!! Делала первый раз строго по рецепту, все получилось просто суперски! Потом готовила с начинкой из лука и грибов, восхитительно, надо попробывать сделать с рыбой
Гость (гость)
26 февраля 2010 г.Обалденно получилось! Тесто очень мягкое, такое как должно быть. Лука можно и побольше, он получается очень ароматным и вкусным. Муж съел весь пирог в одиночку за сутки))))) Всем рекомендую!
Гость (гость)
26 февраля 2010 г.Обалденно получилось! Тесто очень мягкое, такое как должно быть. Лука можно и побольше, он получается очень ароматным и вкусным. Муж съел весь пирог в одиночку за сутки))))) Всем рекомендую!
Гость, поэкспериментируйте, расскажете потом :)
Гость (гость)
26 февраля 2010 г.можно курицу заменить на тунец или другую рыбу?