1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Луковый пирог с сыром
gastronom
25 февраля 2010 г.

Луковый пирог с сыром

gastronom
25 февраля 2010 г.
17Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВыпечкаПирогВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1,5 ст. л.
куриное филе – 350 г
большие луковицы – 3 шт
сыр чеддер – 150 г
щепотка сухого тимьяна
масло оливковое – 1 ст. л.
Для теста:
масло сливочное – 100 г
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – щепотка
сметана – 150 г
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 ноября 2022 г.

amberfish, мы сейчас пишем все рецепты в граммах. стараемся так делать) но в этом старом луковом пироге с сыром муку можно так посчитать: в стакане муки 160 г, значит в 1,5 стаканах 240 г муки.

amberfish
amberfish10 ноября 2022 г.

уважаемые редакторы! если вы пишете состав в граммах, то пишите для всех компонентов! а то у вас в одном рецепте все меры весов - то в стаканах, то в милях, то в парсеках 1,5 стакана муки - сколько тут в граммах?

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 января 2016 г.

Ната, может сметана была жидкая? Или яйцо слишком большое. Надо было добавить немного муки. Тесто должно быть как на фото. И что получилось у Вас в результате? Как сам пирог в целом?

Ната (гость)

28 января 2016 г.

Поставила пирог в духовку, но мне показалось, что тесто жидковато, чтобы разложить в форме, пришлось наматывать на скалку. Скажите, так и должно быть? На картинке оно вроде бы поплотнее...

Scherzo (гость)

7 июня 2014 г.

Как-то раз готовила по практически идентичному рецепту и в доме не оказалось куриного мяса. Но всем домашним показалось что курица в пироге точно есть, о чем мне все и сообщили. Потом когда сама попробовала последний кусочек, была немало удивлена, потому как вкус действительно походил на куриный.

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 декабря 2013 г.

"большие луковицы - 3 шт."

Andi :-)29 декабря 2013 г.

а сколько лука?

Termitkina
Termitkina13 апреля 2011 г.

да, очень вкусный пирог :) луковый аромат из духовки никого не оставляет равнодушным съели тут же!)))

Ольга (гость)

20 апреля 2010 г.

Замечательный рецепт! Начинку делала так: курица (или мясо, рыба), обжаренный лук, 2 ст.л. сметаны смешала с 1 ст. ложкой майонеза и 115 гр. кукурузы (или шампиньонов) Бондюэль. Делала с решеткой и завернутый как вотрушка (с овощами). Очень вкусно. Это рецепт Друга!

Гость (гость)

1 апреля 2010 г.

Очень вкусно. Даже муж, который обычно пироги не ест, уминал за обе щеки.

Kleopa
Kleopa25 марта 2010 г.

Очень вкусно!! легко и просто! спасибо за рецепт! Поделитесь впечатлениями, кто с рыбой готовил (и с какой?)

lleeepogodina16 марта 2010 г.

я все делала по рецепту,но добавила еще боларского перца и немного резаных корнишонов для пикантной остроты))

Гость (гость)

11 марта 2010 г.

Спасибо за рецепт. Довольно просто в изготовлении, но очень вкусно!!! Делала первый раз строго по рецепту, все получилось просто суперски! Потом готовила с начинкой из лука и грибов, восхитительно, надо попробывать сделать с рыбой

Гость (гость)

26 февраля 2010 г.

Обалденно получилось! Тесто очень мягкое, такое как должно быть. Лука можно и побольше, он получается очень ароматным и вкусным. Муж съел весь пирог в одиночку за сутки))))) Всем рекомендую!

Гость (гость)

26 февраля 2010 г.

Обалденно получилось! Тесто очень мягкое, такое как должно быть. Лука можно и побольше, он получается очень ароматным и вкусным. Муж съел весь пирог в одиночку за сутки))))) Всем рекомендую!

Гость, поэкспериментируйте, расскажете потом :)

Гость (гость)

26 февраля 2010 г.

можно курицу заменить на тунец или другую рыбу?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ