- Главная
- Рецепты
- Слоеный пирог
- Луковый пирог на слоеном тесте
Луковый пирог на слоеном тесте
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).
Шаг 2
В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатать.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.
Шаг 5
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
РЕЦЕПТ
Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон - #дружбанавек 🖖 Делать его очень просто, самое сложное - дать ему пару часов отдохнуть 😅 и себя потом оттащить от него 😝
РЕЦЕПТ
Для любителей несладкой выпечки. Пирог на дрожжевом тесте с кукурузой, перцем и сыром.
Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.
Пока нет комментариев