- Главная
- Рецепты
- Рис с грибами, грибы с рисом
- Пряный рис под крышечкой из теста
Пряный рис под крышечкой из теста
Шаг 1

Грибы вымыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч отбросить грибы на дуршлаг, а настой сохранить. Шафран развести в 3 ст. л. воды. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить.
Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить пакетики с рисом Басмати и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3

Грибы крупно нарезать (небольшие можно оставить как есть). Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить грибы и обжаривать их на сильном огне примерно 1 мин.
Шаг 4

Раскрыть пакетики с рисом, высыпать рис в сотейник с грибами. Добавить зелень петрушки, шафрановый настой и соль по вкусу. Влить 4 ст. л. грибного настоя. Перемешать, готовить еще 2 мин.
Шаг 5

Выложить рисовую смесь в круглую форму для запекания. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше диаметра формы, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин. КСТАТИ Рис, приготовленный вместе с грибами, получается несколько грязноватого цвета. Придать блюду красивый вид поможет настой шафрана. С ним рис приобретет золотистый оттенок.

Вегетарианские голубцы станут настоящей находкой для тех, кто временно или навсегда отказался от мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, конечно, ароматным — за счет добавления в начинку грибов. Какие именно брать? В идеале благородные лесные (белые, подберезовики, подосиновики). Именно они обеспечат голубцам особенно насыщенный вкус. Сначала следует приготовить начинку из риса, грибов и овощей, затем нафаршировать ею капустные листья, после чего быстро обжарить и потомить в сметане. Дело это, конечно, небыстрое, но результат того стоит!
Пока нет комментариев