1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с грибами, грибы с рисом
  4. Пряный рис под крышечкой из теста
gastronom
24 февраля 2010 г.

Пряный рис под крышечкой из теста

gastronom
24 февраля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис Басмати в пакетиках для варки – 2 пакетика
соль
петрушка – 1 средний пучок
шафран – щепотка
укроп семена – 1 ст. л.
сушеные грибы – 80 г
масло сливочное – 25 г
анис – 1 звездочка
Для крышечки:
очищенные семечки подсолнечника или тмин
масло сливочное – 1 ч. л.
готовое слоеное тесто – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч отбросить грибы на дуршлаг, а настой сохранить. Шафран развести в 3 ст. л. воды. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить.

Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить пакетики с рисом Басмати и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Грибы крупно нарезать (небольшие можно оставить как есть). Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить грибы и обжаривать их на сильном огне примерно 1 мин.

Шаг 4

Раскрыть пакетики с рисом, высыпать рис в сотейник с грибами. Добавить зелень петрушки, шафрановый настой и соль по вкусу. Влить 4 ст. л. грибного настоя. Перемешать, готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Выложить рисовую смесь в круглую форму для запекания. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше диаметра формы, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин. КСТАТИ Рис, приготовленный вместе с грибами, получается несколько грязноватого цвета. Придать блюду красивый вид поможет настой шафрана. С ним рис приобретет золотистый оттенок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские голубцы
Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы станут настоящей находкой для тех, кто временно или навсегда отказался от мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, конечно, ароматным — за счет добавления в начинку грибов. Какие именно брать? В идеале благородные лесные (белые, подберезовики, подосиновики). Именно они обеспечат голубцам особенно насыщенный вкус. Сначала следует приготовить начинку из риса, грибов и овощей, затем нафаршировать ею капустные листья, после чего быстро обжарить и потомить в сметане. Дело это, конечно, небыстрое, но результат того стоит!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ