1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты из утки
  4. Жареные пельмени с уткой
Чэнь Юндзянь
04 февраля 2025 г.

Жареные пельмени с уткой

Чэнь Юндзянь
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Жареные пельмени с уткой
Жареные пельмени с уткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.

Сложность: сложно
Калории: 1516.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 36.18 г/109.61 г/97.59
Китайская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Вода 80 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Для начинки:
Утка 250 г
Сельдерей 50 г
Соус соевый 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Лук зелёный 50 г
Имбирь 5 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте воду комнатной температуры, активно перемешивая массу китайскими палочками, чтобы образовались мохнатые куски. Вбейте в массу яйцо и замесите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите его, прижимая к поверхности руками — буквально наваливаясь всем весом своего тела, складывая пополам, поворачивая на 90 градусов и снова прижимая — и так в течение 5–6 минут.

Шаг 3

Тесто для пельменей должно получиться плотным, гладким и эластичным. Положите ком теста в миску и оставьте его отдохнуть под влажным полотенцем на 20–30 минут, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите в термостойкую миску. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Посолите.

Шаг 5

Раскалите в небольшом сотейнике 50 мл растительного масла. Полейте нарезанный лук в миске половиной кипящего масла. Слегка перемешайте лук и вылейте оставшееся масло. Хорошо перемешайте и дайте соусу настояться.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку мясо утки, мелко нарубите сельдерей, заправьте фарш соусом из зеленого лука, кунжутным маслом и соевым соусом. Разбейте в фарш яйцо, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тесто для пельменей с уткой по-китайски раскатайте в жгут и нарежьте одинаковыми кусочками. Если вы хотите получить пельмени средней величины, то ориентируйтесь на кусочки весом в 12 граммов — значит, тесто надо разделить на 32 таких кусочка.

Шаг 8

Раскатайте комочки теста в тонкие пластины диаметром около 8 см. Старайтесь, чтобы края пластины были тоньше, чем середина. Выложите на тесто ложку утиного фарша и защипните края так, чтобы получился толстенький пирожок с гребешком наверху.

Шаг 9

Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте пельмени двумя партиями, иначе они не поместятся. Положите пельмени в сковороду гребешками вверх, жарьте пару минут на среднем огне.

Шаг 10

Плесните немного кипятка в сковороду, накройте ее крышкой, уменьшите огонь до минимального и парьте пельмени минут 5, пока не выкипит вода. Откройте крышку, увеличьте огонь и обжарьте пельмени со всех сторон до хрустящих золотистых корочек в течение 2–3 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яйцо в тесто для китайских пельменей как правило не кладут, а делают его просто на муке и воде. Но в Китае для пельменей используют особую муку с высоким содержанием белка. В данном случае яйцо восполняет нехватку белка в обычной муке — и делает тесто эластичным и упругим.
КСТАТИ
Для приготовления жареных пельменей с уткой по-китайски используют комбинированный метод — пельмени жарятся и парятся одновременно. Такой способ требует правильной сковороды. Можно воспользоваться антипригарной, но лучше взять чугунную — тогда корочка получится более пузырчатой и хрустящей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов
Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.

Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов
Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.

Жареные пельмени с уткой
Жареные пельмени с уткой

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ