- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты из утки
- Жареные пельмени с уткой
Жареные пельмени с уткой

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.
Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте воду комнатной температуры, активно перемешивая массу китайскими палочками, чтобы образовались мохнатые куски. Вбейте в массу яйцо и замесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто на рабочую поверхность и месите его, прижимая к поверхности руками — буквально наваливаясь всем весом своего тела, складывая пополам, поворачивая на 90 градусов и снова прижимая — и так в течение 5–6 минут.
Шаг 3
Тесто для пельменей должно получиться плотным, гладким и эластичным. Положите ком теста в миску и оставьте его отдохнуть под влажным полотенцем на 20–30 минут, пока занимаетесь начинкой.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите в термостойкую миску. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Посолите.
Шаг 5
Раскалите в небольшом сотейнике 50 мл растительного масла. Полейте нарезанный лук в миске половиной кипящего масла. Слегка перемешайте лук и вылейте оставшееся масло. Хорошо перемешайте и дайте соусу настояться.
Шаг 6
Пропустите через мясорубку мясо утки, мелко нарубите сельдерей, заправьте фарш соусом из зеленого лука, кунжутным маслом и соевым соусом. Разбейте в фарш яйцо, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Тесто для пельменей с уткой по-китайски раскатайте в жгут и нарежьте одинаковыми кусочками. Если вы хотите получить пельмени средней величины, то ориентируйтесь на кусочки весом в 12 граммов — значит, тесто надо разделить на 32 таких кусочка.
Шаг 8
Раскатайте комочки теста в тонкие пластины диаметром около 8 см. Старайтесь, чтобы края пластины были тоньше, чем середина. Выложите на тесто ложку утиного фарша и защипните края так, чтобы получился толстенький пирожок с гребешком наверху.
Шаг 9
Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте пельмени двумя партиями, иначе они не поместятся. Положите пельмени в сковороду гребешками вверх, жарьте пару минут на среднем огне.
Шаг 10
Плесните немного кипятка в сковороду, накройте ее крышкой, уменьшите огонь до минимального и парьте пельмени минут 5, пока не выкипит вода. Откройте крышку, увеличьте огонь и обжарьте пельмени со всех сторон до хрустящих золотистых корочек в течение 2–3 минут.
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.

Не секрет, что покупные пельмени не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.
Пока нет комментариев