Шаг 1
Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Гость (гость)
18 июня 2012 г.Спасибо за рецепт) сейчас в духовке,готовятся,вся в ожидании:33
Очень просто готовить, шарики можно формировать, смачивая руки водой. Можно чуть-чуть побольше стружки на 2 белка (если яйца большие). Приходили друзья, почти всё слопали, не могли поверить, что я его сама сделала.
Да, то, что быстро съедается - это правда. А формировать по большому счету получается руками, чайной ложкой только отмерять равные порции ) Рада, что рецепт порадовал )
Гость (гость)
18 апреля 2010 г.Испекла, очень вкусно, несмотря на форму. Отличная рассыпчатая структура, нежный приятный вкус! Только ингридиенты надо вдвое увеличить - такую вкуснятинку быстро слопают))))!
Гость (гость)
18 апреля 2010 г.А как шарики формировать? У меня все к ложке и рукам прилипло, получились не совсем шарики))))))