1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовые шарики
Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.

Кокосовые шарики

Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.

Готовим кокосовые шарики
Готовим кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые шарики
Кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые шарики
Готовим кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые шарики
Кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 2 шт
сахар – 80 г
соль
кокос (стружка) – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 июня 2012 г.

Спасибо за рецепт) сейчас в духовке,готовятся,вся в ожидании:33

Marina827 августа 2011 г.

Очень просто готовить, шарики можно формировать, смачивая руки водой. Можно чуть-чуть побольше стружки на 2 белка (если яйца большие). Приходили друзья, почти всё слопали, не могли поверить, что я его сама сделала.

Да, то, что быстро съедается - это правда. А формировать по большому счету получается руками, чайной ложкой только отмерять равные порции ) Рада, что рецепт порадовал )

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

Испекла, очень вкусно, несмотря на форму. Отличная рассыпчатая структура, нежный приятный вкус! Только ингридиенты надо вдвое увеличить - такую вкуснятинку быстро слопают))))!

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

А как шарики формировать? У меня все к ложке и рукам прилипло, получились не совсем шарики))))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ