Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, как начнут появляться пузырьки, подмешать остальные компоненты. Оставить подниматься. Обмяв тесто дважды, можно приступать к формовке: раскатать в пласт 25х40 см (примерно), смазать растительным маслом и оставить подниматься еще на 30 минут в теплом месте. Затем посыпать тесто травами по вкусу: можно базиликом, розмарином и т.д. Чесноком перед выпечкой лучше не посыпать, будет гореть и хлеб будет горчить. Печь при 220°C примерно 30 минут до светло-золотистого цвета. Готовый хлеб оставить отдохнуть под чистое полотенце. Отжать из одной дольки чеснока (можно из двух) сок и смешать его с двумя ложками растительного масла. Вилкой проткнуть хлеб в 20-30 местах и кистью от души промазать поверхность хлеба чесночным маслом. Дать постоять и пропитаться.
Жидкости действительно можно побольше, но даже с 250 мл на 600 грамм муки будет не подошва, а вкусная лепешка. Делал несколько раз по такому рецепту, в итоге пришел к пропорции 2 к 1, т.е. на 2 стакана муки 1 стакан воды. И из такого количества муки у меня получилось 2 фокаччи, Масло очень желательно добавлять сразу в воду, перед мукой, так намного проще вымешивать. 220 градусов при 30 минутах - это явно много, будет подгорать. Я выпекал при 190 градусах, 15-20 минут, прекрасно все пропеклось и подрумянилось.
На такое колличество муки жидкости ОЧЕНЬ мало! Это будет не фокачча, а подошва.