Фокачча

Nelli 1
02 февраля 2010 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 600 г
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – 1 ч. л.
вода – 250 мл
дрожжи сухие – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, как начнут появляться пузырьки, подмешать остальные компоненты. Оставить подниматься. Обмяв тесто дважды, можно приступать к формовке: раскатать в пласт 25х40 см (примерно), смазать растительным маслом и оставить подниматься еще на 30 минут в теплом месте. Затем посыпать тесто травами по вкусу: можно базиликом, розмарином и т.д. Чесноком перед выпечкой лучше не посыпать, будет гореть и хлеб будет горчить. Печь при 220°C примерно 30 минут до светло-золотистого цвета. Готовый хлеб оставить отдохнуть под чистое полотенце. Отжать из одной дольки чеснока (можно из двух) сок и смешать его с двумя ложками растительного масла. Вилкой проткнуть хлеб в 20-30 местах и кистью от души промазать поверхность хлеба чесночным маслом. Дать постоять и пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгений Холин28 мая 2011 г.

Жидкости действительно можно побольше, но даже с 250 мл на 600 грамм муки будет не подошва, а вкусная лепешка. Делал несколько раз по такому рецепту, в итоге пришел к пропорции 2 к 1, т.е. на 2 стакана муки 1 стакан воды. И из такого количества муки у меня получилось 2 фокаччи, Масло очень желательно добавлять сразу в воду, перед мукой, так намного проще вымешивать. 220 градусов при 30 минутах - это явно много, будет подгорать. Я выпекал при 190 градусах, 15-20 минут, прекрасно все пропеклось и подрумянилось.

medved1972
medved19727 февраля 2011 г.

На такое колличество муки жидкости ОЧЕНЬ мало! Это будет не фокачча, а подошва.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ