Рейтинг@Mail.ru
ник
29 января 2010 г.

Шоколадное салями

ник
29 января 2010 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье – 200 г
масло сливочное – 70 г
шоколад – 60 г
какао-порошок – 135 г
молоко – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки шоколада растопить вместе с маслом в кастрюле с кипящей водой. Размельчите печенье. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте туда сахар, молоко, какао и печенье. хорошенько перемешайте. Выложите смесь на кусок фольги и скатайте трубку. Поместите шоколадную салями в холодильник не менее чем на 2 часа, пока она не затвердеет. Положите салями в тарелку, снимите фольгу и порежьте её на тонкие кусочки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны

вафли для посыпки - 1 пачка

15 мин

iyfqlbr@yandex.ru

Южноафриканский молочный торт

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 апреля 2010 г.

Слишком много какао!Получается горькая! :(

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

А что не указали сколько сахара то класть?!

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

что-то не совсем понятно "шоколад и масло растопить в кастрюле с кипящей водой". Имеется ввиду на водяной бане или же прямо в воде растапливать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ