1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное салями
ник
29 января 2010 г.

Шоколадное салями

ник
29 января 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДесертКакаоПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье – 200 г
масло сливочное – 70 г
шоколад – 60 г
какао-порошок – 135 г
молоко – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки шоколада растопить вместе с маслом в кастрюле с кипящей водой. Размельчите печенье. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте туда сахар, молоко, какао и печенье. хорошенько перемешайте. Выложите смесь на кусок фольги и скатайте трубку. Поместите шоколадную салями в холодильник не менее чем на 2 часа, пока она не затвердеет. Положите салями в тарелку, снимите фольгу и порежьте её на тонкие кусочки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны

вафли для посыпки - 1 пачка

15 мин

Южноафриканский молочный торт

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 апреля 2010 г.

Слишком много какао!Получается горькая! :(

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

А что не указали сколько сахара то класть?!

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

что-то не совсем понятно "шоколад и масло растопить в кастрюле с кипящей водой". Имеется ввиду на водяной бане или же прямо в воде растапливать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ