1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Омлет из крапивы
gastronom
11 мая 2018 г.

Омлет из крапивы

gastronom
11 мая 2018 г.
6Комментировать
branding logo
Омлет с крапивой
Омлет с крапивой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 405.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.68 г/30.22 г/13.15
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г крапивы
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 4 шт
50-70 мл молока или сливок жирностью до 10%
20 г растительного масла
густая деревенская сметана для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ошпарить крапиву кипятком, мелко нарезать.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости с растительным маслом. Добавить крапиву.

Шаг 3

Залить зелень яйцами, взбитыми до однородности с молоком и солью. Обжаривать до полной готовности, поднимая время от времени край омлета.

Шаг 4

Выложить на большую тарелку, нарезать на сектора и подавать со сметаной.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тамара (гость)

4 мая 2017 г.

Очень вкусный, и без сметаны тоже)) только 300 но крапивы как-то многовато..

Елена (гость)

22 мая 2013 г.

Беременным крапиву категорически нельзя- повышает тонус матки

Гость (гость)

6 июня 2012 г.

омлет очень вкусный..а учитывая его пользу-вдвойне приятней его есть)))

Гостья (гость)

9 мая 2011 г.

Видимо, гость делал неправильный омлет. А мне понравилось, особенно, со сметаной.

Гостья (гость)

9 мая 2011 г.

Видимо, гость делал неправильный омлет. А мне понравилось, особенно, со сметаной.

Гость (гость)

3 мая 2011 г.

Жуткая гадость, охотно верю, что невероятно полезная...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ