Джамбалайя

gastronom
30 июля 2008 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Калории: 367.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.13 г/10.71 г/39.35
Американская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лист лавровый – 3 шт.
рис – 2 стакана
филе куриное – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
сельдерей – 1 черешок
лук репчатый – 1 луковица
перец сладкий зеленый – 1 шт.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
колбаса – 250 г
бульон куриный – 4 стакана
острый кетчуп – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.

Шаг 3

Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.

Шаг 6

Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

124 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 мая 2012 г.

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Гость (гость)

24 декабря 2010 г.

После того, как обжарили колбасу и курицу все надо со сковороды удалить, перед обжаркой овощей. Пишите правильно, а то получится после приготовления каша, а не Джамбалая.

Гость (гость)

19 декабря 2010 г.

Неплохо получилось. Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

15 декабря 2010 г.

Любимое блюдо в нашей семье! Быстро и очень вкусно! Перец беру, какой есть, бульон не использую-вода, ну и риса в 2 раза меньше.

Аня Коробкина7 августа 2010 г.

очень вкусно получилось, правда с рисом малость переборщила, многовато его получилось, а так очень даже вкусно. спасибо за рецепт

Гость (гость)

22 апреля 2010 г.

мне кажется, это блюдо оч похоже на плов

Гость (гость)

23 февраля 2010 г.

Вкусное блюдо! Сделала почти без отступления от рецепта-перец был красный и вместо бульона-вода. Правда риса положила почти в 2 разв меньше...нам так лучше. Хороший рецепт -не хлопотный.

Makholya, скажу вам по большому секрету - это был брендированный рецепт с колбасками Snellman, но их вполне можно заменить и любыми другими колбасками на Ваш вкус :))

Makholya14 января 2010 г.

Уточните,пожалуйста,какие брать колбаски?

Гость (гость)

12 января 2010 г.

бульон как ингредиент идет - значит надо сварить заранее , а грудки сырые должны быть :)

ipola (гость)

18 августа 2009 г.

Очень интересное блюдо! Надо сделать! И вкусно и полезно!

zappa1 августа 2008 г.

хотел приготовить этот рецепт, и не понял в одном месте, курицу надо отварить чтобы бульон сделать, и потом только ее обжаривать, или бульон надо сделать отдельно, а курицу обжаривать 5 минут сырую?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ