Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 4
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Шаг 5
Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.
Шаг 6
Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Гость (гость)
13 мая 2012 г.Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Гость (гость)
24 декабря 2010 г.После того, как обжарили колбасу и курицу все надо со сковороды удалить, перед обжаркой овощей. Пишите правильно, а то получится после приготовления каша, а не Джамбалая.
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Неплохо получилось. Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
15 декабря 2010 г.Любимое блюдо в нашей семье! Быстро и очень вкусно! Перец беру, какой есть, бульон не использую-вода, ну и риса в 2 раза меньше.
очень вкусно получилось, правда с рисом малость переборщила, многовато его получилось, а так очень даже вкусно. спасибо за рецепт
Гость (гость)
22 апреля 2010 г.мне кажется, это блюдо оч похоже на плов
Гость (гость)
23 февраля 2010 г.Вкусное блюдо! Сделала почти без отступления от рецепта-перец был красный и вместо бульона-вода. Правда риса положила почти в 2 разв меньше...нам так лучше. Хороший рецепт -не хлопотный.
Makholya, скажу вам по большому секрету - это был брендированный рецепт с колбасками Snellman, но их вполне можно заменить и любыми другими колбасками на Ваш вкус :))
Уточните,пожалуйста,какие брать колбаски?
Гость (гость)
12 января 2010 г.бульон как ингредиент идет - значит надо сварить заранее , а грудки сырые должны быть :)
ipola (гость)
18 августа 2009 г.Очень интересное блюдо! Надо сделать! И вкусно и полезно!
хотел приготовить этот рецепт, и не понял в одном месте, курицу надо отварить чтобы бульон сделать, и потом только ее обжаривать, или бульон надо сделать отдельно, а курицу обжаривать 5 минут сырую?