1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Джамбалайя с диким рисом
gastronom
22 марта 2010 г.

Джамбалайя с диким рисом

gastronom
22 марта 2010 г.
3Комментировать
Джамбалайя с диким рисом
Джамбалайя с диким рисом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 757.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.91 г/32.23 г/58.18
Американская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати MIX – 250 г
масло растительное – 2 ст. л.
куриные грудки без кожи – 2 шт.
колбаски охотничьи – 200 г
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
душистый перец молотый – 1 ч. л.
сельдерей – 2 черешка
бульон куриный – 250 мл
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рис по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положить курицу и обжарить, помешивая, 10 мин. Добавить колбаски, готовить еще 3–4 мин., до коричневой корочки. Переложить курицу и колбаски на тарелку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Сельдерей промыть и крупно нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать овощи в течение 5 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Положить к овощам обжаренную курицу и колбасу, приправить душистым перцем.

Шаг 5

Влить бульон и довести смесь до кипения.

Шаг 6

Добавить в сотейник рис и тимьян, приправить солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и тушить все вместе 6–8 мин. Разложить джамбалайю по тарелкам. Можно посыпать петрушкой и подать с хрустящим хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Удачное сочетание двух разных по цвету, форме, аромату и вкусу сортов риса позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Белый рис Басмати выращивают у подножия Гималаев. Своим уникальным и изысканным вкусом и нежным ароматом он обязан чистейшей горной воде и особым климатическим условиям этого региона. Дикий рис – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (78) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с рисом Басмати
Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена  Сорокина
Елена Сорокина24 октября 2016 г.

Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецептик!

Котэ (гость)

30 марта 2012 г.

Отличный рецепт! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо )))

Аида Миннибаева16 декабря 2010 г.

очень вкусно, я ещё добавила на свой вкус немного прованских трав. Охотничьи колбаски придают блюду пикантный вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ