- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Канадский салат с перловкой
Канадский салат с перловкой
Шаг 1
Положите крупу в жаропрочное сито и тщательно промойте в нескольких водах, ошпарьте кипятком, затем поместите сито на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Откиньте перловку на сито и дайте полностью остыть, 30–40 мин.
Шаг 3
Для соуса чеснок измельчите. Смешайте масло, апельсиновый сок, горчицу, карри, кленовый сироп и чеснок. Свинину нарежьте крупными кусками, натрите солью и смажьте со всех сторон примерно половиной приготовленного соуса. Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте масло, уменьшите огонь и готовьте под крышкой, один раз перевернув, 8 мин. Оставьте в теплом месте.
Шаг 4
Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте соломкой (при желании очистите огурец от кожицы). Персик обдайте кипятком, затем положите в холодную воду, выньте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, удалив косточку. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. Листья салата крупно нарвите руками.
Шаг 5
Теплую свинину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец, персик и оставшийся соус. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и украсьте клубникой.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.
Интересное сочетание продуктов, я бы попробовала. Но точно знаю, что муж не будет есть.)