1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенка в кисло-сладком соусе
pointt
19 января 2010 г.

Печенка в кисло-сладком соусе

pointt
19 января 2010 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 0.5 ч. л.
кетчуп – 3 ст. л.
лук репчатый – 3 шт
соль
масло растительное – 3 ст. л.
молоко – 1 л
сметана – 100 г
мука пшеничная – 100 г
печень говяжья – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымочить в молоке 1 - 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. сахара, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус: сметану смешать с кетчупом, добавить 150 гр. воды, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Печенку порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сотейнике до образования румяной корочки. Выложить сверху обжаренный лук, залить соусом, тушить 15 мин. Подавать с гарниром, очень хорошо с отварным рисом или жареной картошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжья печенка в китайском стиле
Говяжья печенка в китайском стиле

Этот рецепт – для любителей говяжьей печенки… а также для тех, кто к ней равнодушен или даже недолюбливает! Удивительный маринад сильно меняет вкус и «корректирует» текстуру, делая печенку из субпродукта как бы мясом. Ну а азиатские приправы добавляют оригинальности.

20 мин

gastronom

Печенка с салом
Печенка с салом

Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, субпродукты – в буквальном смысле от пятачка до хвоста. Поскольку и мясо, и сало можно вывесить в погребе и использовать позже или просто засолить, то в первую очередь нужно приготовить все субпродукты. На гарнир к этому блюду чаще всего подают жареную (опять-таки на сале) картошку.

25 мин

gastronom

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Slivka20 ноября 2015 г.

Благодаря вымачиванию в молоке у печенки пропал неприятный запах. Получилось вкусно!

brokroli13 марта 2012 г.

не печень, а просто мечта! отличным гарниром у нас стала гречневая каша!

hazel6 марта 2012 г.

Получилось действительно очень нежно

АлёнаГерочка3 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно и просто!

Гость (гость)

2 октября 2011 г.

Никогда не думала, что печенка может быть такой вкусной! Огромное спасибо за совет!

Soul_In_Fragments23 июля 2011 г.

Печень, вымоченная в молоке - очень нежная, просто тает во рту) Я немного изменила этот рецепт. В молоке - 2 часа, обжарила совсем чуточку (не до корочки) с луком и шампиньонами, залила сметаной и тушила минуты 2. Соль-перец по вкусу. Нежнейшая) Идеально Подавать с рисом

наталья (гость)

27 октября 2010 г.

Я делала это блюдо.Не сложно ,быстро,вкусно.

mura_dyan6 октября 2010 г.

Очень вкусно получается. Даже ненавистники печени просят добавки.)) Печенка получилась нежная, без неприятного привкуса, кисло-сладкая.

Гость (гость)

27 мая 2010 г.

Мне понравился рецепт. Печенка не имеет неприятного запаха, как это обычно бывает у вареной печени, и соус очень вкусный получился.

Гость, сахар добавляется при обжарке лука

Гость (гость)

19 января 2010 г.

А сахар куда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ