1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень в сметане с гарниром из ячки
Елена Шашкина
10 июня 2015 г.

Печень в сметане с гарниром из ячки

Елена Шашкина
10 июня 2015 г.
0Комментировать
Печень в сметане с гарниром из ячки
Печень в сметане с гарниром из ячки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
печень говяжья 1 кг
лук репчатый 3 шт.
сметана 200 г
мука 4 ст. л.
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Гарнир:
ячневая крупа 1 ст.
вода 2 ст.
соль, лавровый лист
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.

Шаг 2

Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку минут.

Шаг 3

Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.

Шаг 4

Тушить на медленном огне минут 20-30.

Шаг 5

Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.

Шаг 6

Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 минут. Убрать с огня, дать постоять еще несколько минут с закрытой крышкой.

Шаг 7

Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ячка очень богата клетчаткой, она замечательно очищает организм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ