Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.
Шаг 2
Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку минут.
Шаг 3
Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.
Шаг 4
Тушить на медленном огне минут 20-30.
Шаг 5
Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.
Шаг 6
Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 минут. Убрать с огня, дать постоять еще несколько минут с закрытой крышкой.
Шаг 7
Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Ячка очень богата клетчаткой, она замечательно очищает организм.
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...
Пока нет комментариев