Сложность: легко
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/6.50 г/14.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок и тертая цедра 1/2 лимона
сахар – 1 ст. л.
желатин в гранулах – 20 г
шампанское – 300 мл
Для крема:
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 75 мл
сок 1/4 лимона
шампанское – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин. Тщательно перемешать. Процедить отвар через мелкое сито и смешать с шампанским. Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Приготовить крем. Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый пунш
Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев