1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники
  4. Пряник Любимому
Ирина
18 декабря 2009 г.

Пряник Любимому

Ирина
18 декабря 2009 г.
2Комментировать
Пряник Любимому
Пряник Любимому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняВыпечкаПряникиВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 3 ст. л
молотые специи (корица, нигелла, кориандр, анис, мускатный орех, гвоздика и кардамон в равных пропорциях)
грецкие орехи дробленые – 100 гр
масло сливочное – 100 гр
молоко сгущенное – 1 банка
мука пшеничная – 2.5 стакана
сода – 1 ч. л
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар, яйца, соду, пряности и мед -соединить. Добавить масло, предварительно порезанное кусочками. Нагреть до образования обильной пены на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить, добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему немного полежать. Тем временем нагреть духовку до 180 С и приготовить начинку : смешать сгущенку с измельченными орехами. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники ( или же, как я -сердечки) или сделать круглые лепешки, положить посередине начинку и размазать ее почти до краев лепешки. Края смазать яйцом, а сверху накрыть другой лепешкой. Залепить. Выпекать 10 — 12 мин. Можно сверху полить глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние мятные пряники

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

50 мин
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

anata (гость)

27 октября 2011 г.

Приготовила сиё творение, получилось очень вкусно, сахара на глаз насыпала, наверное 3 ст.л., единственное, немного свернулись яйца при разогреве,нужно сразу на маленький огонь ставить и постоянно помешивать, но, несмотря на то, что яйца немного свернулись, получилось очень вкусно, как настоящие пряники. Я раскатывала где то по 2 см., они поднялись и получились, как настоящие пряники: высокенькие. Готовые остывшие пряники смазала,растопленной в микроволновке шоколадкой. Вкуснятина нереальная получилась. А главное так быстро и легко всё делается,а ещё не было у меня аниса и нигеллы, но всё равно получилось обалденно. Рекомендую!!!

Гость (гость)

21 января 2010 г.

а сахара-то сколько? очень хотелось бы испечь...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ